Пусто
8 (925) 272-96-09 c 9 до 20 часов, ежедневно
05.03.2016

Мебель из тика, уход и совершенно новый вид!

Вы не знаете, как хранить садовую мебель из тика, как ухаживать за мебелью из тика, как восстановить первоначальный вид, мы поможем вам читайте далее... 

Тиковые деревья родом из Азии. Как раз из этой страны в 12 веке тик завезли в Индонезию, которая на то время была европейской колонией. Тик как материал был оценен только в 17 веке. В это же время появляются плантации этого дерева. Тик отталкивает воду – его можно использовать в кораблестроении. Даже сейчас, когда прошел уже целый век, тик используют для строения палуб и обшивки яхт. Уже позже материал начали использовать для производства мебели и в частности садовой мебели.  Считается, что тиковая мебель не нуждается в особом уходе. Тик потрясающе красив и абсолютно не гниет. Никакие термиты и короеды ему не страшны, потому что в тике содержится большое количество танина.  Мебель из тика представляется как фамильная драгоценность и правильный уход за ней сохранит цвет на долгие годы. Набор специальных средство по уходу за мебелью из тика и других ценных пород древесины — идеальное решение для обновления садовой мебели! К недостаткам тиковой мебели можно отнести тот факт, что если такая мебель находится под снегом и дождем, то в итоге она может покрываться серебристым налетом. Такой налет внешних данных мебели не портит, но, тем не менее, если желаете сохранить первородный золотисто-бежевый цвет мебели, то необходимо пару раз в год обрабатывать ее тиковым маслом. Тиковое масло вы можете купить в нашем магазине Masteza.ru в разделе Аксессуары и средства ухода за мебелью. Но есть несколько моментов, которые будут вам полезны. Если вы по какой-то причине не обрабатывали мебели из тика несколько сезонов, на пример вы забыли или просто банально не знали, то мы рекомендуем сначала воспользоваться восстановителем тика, если нет загрязнений конечно. В случае, если мебель испачкалась, то предварительно удалите грязь специальным составом “Очиститель тика” , а затем обработайте восстановителем тика, а далее не забывайте каждый сезон просто обрабатывать поверхности мебели маслом для тика.

Подведем итоги: Считается, что тиковая мебель не нуждается в особом уходе. Садовой мебели из тика не требуется покраска, ремонт, укрытие от дождя, солнца и снега. Но, тем не менее, если желаете, чтобы мебель прослужила как можно дольше, то ухаживать за ней все же нужно. Чтобы сохранить ее цвет, ее нужно несколько раз в год покрывать тиковым маслом. 

Все новости